Hai food addict kali ini aku mau share resep membuat rolade daun singkong yang spesial banget. Sebelumnya semua pada tau belum sama gorengan yang unik ini? Kalo di daerah jawa tengah pastinya semua pada tau sama gorengan satu ini. Rasanya yang lezat bikin nagih lagi lagi dan lagi. Teksture makanan satu ini kriuk diluar dan lembut di dalamnya. Perpaduan rasa yang gurih di dalam, bercampur dengan tahu dan daun singkong yang empuk dan berwara hijau segar membuat semua orang suka dengan makanan satu ini.
Sebelum
aku share bumbu – bumbu dan cara masaknya, kali ini aku mau kasih tau ke kalian
gimana caranya daun singkong yang direbus nanti tetap berwarna hijau segar dan
empuk. Cara nya rebus daun singkong menggunakan air yang sudah di tambahi
dengan baking soda atau soda kue secukupnya
Nah
langsung aja yuk ke cara masaknya
Bahan
– bahan :
1.
2 ikat daun singkong
2.
4 tahu putih ukuran sedang
3.
200gr tepung terigu
4.
Minyak goreng secukupnya
Bumbu
adonan :
1.
1 sdt merica butir / sesuai selera
2.
3 bawang putih
3.
1 sdt Garam / secukupnya
4.
1 sdt Penyedap rasa / secukupnya
Bumbu
kulit :
1.
1 sdt ketumbar
2.
3 bawang putih
3.
1 sdt garam
4.
½ sdt penyedap rasa
Cara
membuat :
1.
Petik daun singkong muda kemudian
cuci bersih.
2.
Panaskan air, campurkan air yang
sudah mendidih dengan 1 sdt baking soda. lalu Resbus daun singkong. Tunggu sampai
empuk.
3.
Tiriskan daun singkong lalu cuci
dengan air bersih.
4.
Peras daun singkong agar airnya
terpisah.
5.
Iris daun singkong kecil kecil.
6.
Cuci bersih tahu putih kemudian haluskan.
7.
Haluskan semua bumbu adonan kemudian
campurkan dengan daun singkong dan tahu yang sudah di haluskan. Koreksi rasa.
8.
Bentuk adonan seperti bola tenis
9.
Haluskan bumbu kulit kemudian
campurkan dengan terigu dan air
10.
Koreksi rasa
11.
Panas kan minyak goreng diatas api
sedang
12.
Celupkan bola bola daun singkong
kedalam adonan kulit kemudian goreng hingga matang.
13.
Angkat dan tiriskan.
Selamat
mencoba
Komentar
Posting Komentar