Beberapa
hari lagi lebaran sudah di depan mata, siapa hayo yang toples dirumah masih ada
yang kosong? Pasti nggak ada sih ya. Tanggal mepet seperti ini biasanya udah
pada sibuk isi in toples lebaran. Nah buat kalian yang masih pengen bebikian
kue kering yang super lengendaris ini buat tambahan rame nanti waktu lebaran
tiba. Biasanya sih banyak orang yang kalo nggak ada kue kering yang satu ini
rasanya kurang afdol deh. Hehehe... Putri Salju.. yaps pasti sudah tidak asing
lagi kan ? dari tahun ke tahun sepertinya sudah mulai berkembang varian rasa
dari kue kering lengendaris ini. Mulai dari yang original, Keju, dan ada lagi
Pandan. O iya ada satu lagi namanya Putri Salju Kacang. Sebenernya sih aku
pengen coba resep yang paling nyentrik barusan nih tapi masih belum ngeh aja
mungkin icip icip dulu nanti rasanya.. yang pasti enak sih ya. Setelah dari
rasa kia bicara soal bentuknya. Ada yang berbentuk seperti bulan dan ada juga
bulat seperti bola. Tergantung selera aja sih ya. Kalo aku kali ini mau buat
Putri salju keju yang super Cheesy aku bentuk seperti bola karena aku pengen
ganti gambar aja, tahun lalu aku buat seprti bulan sabit.
Resep
kali ini aku dapetin dari Penulis buku bestseller Simple dan Moist Cake dari
Tintin Rayner. Salah satu idola saya ni. Oke Langsung aja ke cara pembuatannya
aja yuk sambil siap siapin bahan bahanya ya.
Bahan
- bahan :
300gr
butter
3
kuning telur
120gr
gula halus
400gr
Tepung terigu berprotein sedang
100gr
tepung Maizena
40gr
susu bubuk full cream
80gr
keju cheddar parut (aku kasih 150gr)
Taburan
gula halus
Langkah
– langkah :
- Panaskan oven.
- Mixer butter, gula halus, dan kuning telur denngan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata ( kira kira 2 menit ).
- Masukan Keju Parut, kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Bisa pakai sendok atau spatula.
- Cetak atau bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah di oles dengan mentega.
- Kemudian panggang hingga matang, jangan sampai over baked. Kira kira aroma keju sudah semebrak coba di cek bawah kue sudah berwarna cokelat berarti sudah matang.
- Jika sudah matang, guling2 pada bubuk gula halus hingga rata. Pastikan menepel dan tidak sampai leleh juga. Jadi waktu itu aku olesin pada saat kue dalam keadaan hangat.
Nah
itu tadi beberapa cara aku membuat cheesy snow ball, semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar