Ada diantara kalian yang tiba tiba kangen jajanan jaman dulu. Cilok, ya jajanan legendaris yang sering ada di depan sekolah kita dulu dan tetap di sukai sama banyak orang sampai sekarang.Dan penasaran gimana sih cara bikinnya. Langsung aja deh ke cara pembuatannya
Bahan bahan :
30 sdm tepung tapioka
15 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih ( haluskan )
2 sdt garam
2 sdt penyedap rasa
Daun seledri secukupnya ( cincang halus)
375 ml air
Cara membuat :
Selamat mencoba ❤️
Bahan bahan :
30 sdm tepung tapioka
15 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih ( haluskan )
2 sdt garam
2 sdt penyedap rasa
Daun seledri secukupnya ( cincang halus)
375 ml air
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap rasa dan air. Aduh hingga rata sampai tidak ada bulatan² kecil atau bergerindil.
- Masak dengan api kecil aduk hingga kalis. Matikan api.
- Masukan irisan daun seledri aduk hingga rata
- Masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka, uleni sampai bisa di bentuk aja.
- Rebus air beri sedikit minyak agar cilok tidak lengket
- Bentuk bulatan adonan cilok, tuangkan kedalam air yang sudah mendidih.
- Rebus adonan hingga mengapung. Diam kan sebentar agar cilok benar benar matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Kukus sebentar agar matang sempurna.
- Angkat dan Sajikan dengan saus kesukaan kalian. Bisa saus kacang, saus cabe ataupun tomat. Bisa juga untuk campuran siomay 👍 enak juga loh.
Selamat mencoba ❤️
Komentar
Posting Komentar