Bubur kacang hijau bisa dijadikan menu sarapan manis di pagi hari. Bisa juga menjadi teman dikala musim dingin tiba atau hujan turun. Siapa sih yang gak suka kacang hijau? ya kebanyakan orang di sekitar kita pasti suka dengan sajian hangat satu ini. Eits jangan salah bubur kacang hijau juga bisa menjadi teman di siang hari loh. Tinggal tambahkan es batu jadilah es kacang hijau dan bisa juga kita jadikan es lilin kacang hijau. Nah siapa di antara kalian yang sangat familiar dengan jajanan kuno ini? kalo kalian jadi rindu dengan es lilimn kacang hijau, bikin yuk sekarang. Caranya mudah banget..
kalau kalian ingin masak kacang hijau cepat empuk, sebaiknya rendam kacang hijau dengan air suhu ruang semalaman. Dengan cara ini kalian akan mempersingkat waktu kalian pada saat memasaknya. namun jika kalian tidak sempat untuk menendam semalaman kalian bisa langsung merebus kacang hijau selama kurang lebih 30 menit an. Langsung aja yuk ke tahap pembuatannya.
Bahan :
- 1/4kg kacang hijau
- 150gr gula merah
- 150gr gula pasir
- 750ml santan dari 1 butir kelapa atau bisa pake santan instan.
- 1-2 lembar daun pandan simpulkan
- Cuci bersih kacang hijau, pastikan bagian yang kurang baik terbuang ya.
- Panaskan air, rebus kacang hijau hingga empuk kira kira 30 menitan, jika kurang empuk rebus sebentar lagi.
- simpul daun pandan, lalu campurkan dengan kacang hijau. tuangkan santan aduk hingga rata.
- kemudian tambahkan garam, gula merah dan gula pasir.
- masak sampai gula larut. test rasa.
- sajikan.
Ben entuk iklan syarate opo wae, Mbak?
BalasHapus