Bahan
bahan :
300gr
Buncis, iris tipis serong
5
buah bakso, iris tipis ( seperti uang koin )
5
butir bawang merah , iris tipis
4
siung bawang putih, iris tipis
8
buah cabai merah keriting, iris serong
3
lembar daun salam
3cm
lengkuas , bersihkan lalu memarkan
1
sendok garam
Penyedap
rasa secukupnya ( jika suka )
1/2sdt
Merica bubuk
Gula
jawa secukupnya
2
sendok saus tiram
Air
secukupnya
3
sendok minyak goreng
Cara
memasak :
1. Langkah pertama, siap kan bawang
merah, bawang putih, cabai merah keriting
yang sudah di cuci dan di iris tipis, lengkuas, dan daun salam.
2.
Panaskan minyak goreng dengan api
sedang, lalu tumis bumbu – bumbu hingga harum
3.
Kemudian tuangkan air secukupnya
4.
Masukkan irisan bakso dan irisan
buncis, lalu aduk hingga rata
5. Tambahkan merica bubuk, garam, gula
jawa, penyedap rasa dan saus tiram. Aduk agar tercampur rata. Nah kali ini saya
gunakan saus tiram dengan merk saus tiram cap panda. Karena menurut saya saus
tiram ini teksturnya kental dan rasanya yang sangat lezat.
6. Setelah buncis sudah setengah layu
angkat dan sajikan. Jangan lupa untuk cicipi terlebih dahulu agar rasanya pas
di lidah anda.
Demikian,
resep dan cara memasak tumis buncis yang bisa kalian coba untuk menambah menu
makan bersama keluarga tercinta yang sangat spesial. Untuk kalian yang tidak
suka pedas atau sebaliknya kalian bisa sesuaikan cabai sesuai selera kalian.
Selamat
mencoba.
Komentar
Posting Komentar