Pasta Fettucine ala Sri Kuntari |
Hai pasta addict,
yuk cobain masakan khas italia yang sangat istimewa untuk keluarga pasta italia
jenis Fettucine yang lezat dengan cara yang sangat mudah dan sederhana. Yang
pasti enak dan aku jamin bakalan ketagihan.
Salah satu jenis
pasta yang menyerupai spaghetti, hanya saja fettucine memiliki ukuran pipih dan
lebar berbeda dengan spaghetti yang memiliki
bentuk seperti lidi panjang tanpa lubang. Cara pembuatan yang cukup mudah
dengan bahan cream sauce, keju, dan fettucine sendiri. Atau bisa juga dengan
menggunakan saus bolognaise sesuai selera kita masing – masing.
Pasta Fettucine
cream sauce terbuat dari bahan – bahan yang sangat mudah didapatkan di toko –
toko supermarket di sekitar rumah kita. Cara membuat cream sauce yang sederhana
kita hanya cukup membutuhkan susu cair ( kalau bisa jangan susu dengan rasa
yang terlalu manis karena akan merubah rasa khas dari cream sauce tersebut
yaitu asin) dan keju. Untuk penyajian yang istimewa kita bisa tambahkan parsley
cincang halus untuk topping di temani dengan keju cheddar parut.
Nah itu tadi cerita
singkat, sekarang mari kita mencoba membuat Fettucine Cream Sauce di rumah
dengan resep yang sederhana.
Adapun bahan –
bahan yang harus kita persiapkan terlebih dahulu :
250 gram pasta
Fettucine
1 liter kaldu ayam
Ayam fillet ( dada
ayam) dipotong seperti dadu
5 lembar smoked
beef , iris tipis menyerupai pasta fettucine
Bahan Saus Pasta
Italia Fettucine Cream Sauce
5 sendok margarine
( sesuai selera )
1 buah bawang
Bombay, cincang halus
3 sendok tepung
maizena
6 sendok susu bubuk
( sesuai selera )
½ sendok the garam
80 gram keju
cheddar parut
1 sendok lada hitam
bubuk
Bahan pelengkap
Pasta Italia Fettucine Cream Sauce
Parsley
Keju parut
Langkah – langkah
mebuat Fettucine Cream Sauce
1. Langkah pertama, didihkan air untuk
merebus Pasta Fettucine jika sudah mendidih beri sedikit Minyak Goreng agar
tidak mudah lengket Pasta Fettucine dan beri sedikit garam jika yang suka asin.
angkat dan tiriskan jika Pasta Fettucine
sudah matang.
2.
Panaskan marganrine lalu tumis
bawang Bombay dan bawang putih . Tumis hingga harum
3.
Masukan 5 sendok susu bubuk kedalam
500ml kaldu ayam
4.
Lalu tuangkan , aduk hingga rata.
5.
Tuangkan pala bubuk, garam dan keju
cheddar yang sudah diparut.
6. Larutkan tepung maizena kedalam
airdingin ( bisa air mineral atau kaldu ayam yang dingin agar tepung maizena
tidak menggumpal).
7. Tuangkan tepung maizena yang sudah
dicairkan, aduk hingga rata dan pastikan cream sauce tidak menggumpal
8.
Jika rasa sudah cocok dilidah
tuangkan Pasta Fettucine aduk hingga rata.
9.
Tuangkan ke piring sajian dengan
taburan keju cheddar yang sudah diparut dan parsley cincang.
10. Hidangkan
selagi hangat.
O iya untuk kalian
yang suka dengan masakan yang pedas kalian bisa tambahkan saus cabai atau
blackpaper diatas.
Selamat mencoba !!
Komentar
Posting Komentar